Die hiesigen Blüten, Wiesen, Wälder und meine Bienen sind es, die meinen Honig so besonders machen. Ich biete Ihnen unverwechselbaren Lagenhonig, dessen Geschmack unsere heimische Landschaft widerspiegelt. Dabei bilden die verschiedenen Nektare und Honigtaue, die die Bienen sammeln, eine wunderbare Aromakomposition. Um diese geschmacklichen Besonderheiten nicht zu verfälschen, schleudere ich meinen Honig getrennt nach den jeweiligen Standplätzen.
Ich biete Ihnen meinen Honig im 250g und im 500g-Glas an. Meinen Frühlingshonig rühre ich, bis er feincremig und streichfähig ist. Mein Sommerhonig ist sowohl cremig als auch fließend erhältlich.
Sie möchten Honig probieren? Dann rufen Sie mich an (02541 / 80 08 66) oder schicken mir eine Nachricht (honigmanufaktur@yahoo.de).
"Berkel-Blütenhonig":
In einem wundervollen Landgarten unweit des Berkel-Flusses stehen die Völker, die den Nektar und Honigtau für meinen feincremigen, aromatischen „Berkel-Blütenhonig“ sammeln. Der über 15.000 h große Naturgarten bietet den Tieren reichlich Nahrung.
Frühling: Weiden und viele verschiedene Obstblüten dominieren die Frühtracht an diesem Standort. Die Bienen fangen den Duft und die ersten Sonnenstrahlen des Jahres ein.
Sommer: Für den Spättracht-Honig nutzen die Bienen u.a. Linden, eine Vielzahl an Sommerblüten, Brombeeren, Himbeeren und Tautracht.
"Süßer Westfale":
Die Völker, die den Honig für meinen „Süßen Westfalen“ liefern, stehen im Schutz alter Bäume in einem Naturgarten am Stadtrand von Coesfeld.
Frühling: Die erste Ernte spiegelt das Frühlingserwachen im westlichen Münsterland wider. Sie besteht u.a. aus Frühlingsblüten von Apfel, Birne und Kirsche. Zudem blühen im Umkreis zahlreiche Wildblumen. Aber auch Raps und Schlehenhecken sowie Rosskastanien fliegen die Bienen an.
Sommer: Die Spättracht an diesem Standort ist eine Komposition aus verschiedenen Sommerblüten, die die Bienen in den umliegenden Gärten und Wäldern finden.